スポンサーリンク

マッサンで亀山エマ役の優希美青!スカウトキャラバンでグランプリを受賞!あまちゃんでも名演技!出演作品は?CMは?【画像・動画あり】

Pocket


マッサンで成長した亀山エマ役を演じられています

「優希美青さん」

について調べてみました。

スポンサーリンク


プロフィール

優希美青(ゆうきみお)
優希美青(ゆうきみお)

本名:菅野莉奈
生年月日:1999年4月5日
年齢:18歳
出生地:福島県
身長:158 cm
血液型:O型
趣味:家族旅行、お菓子作り、農作業、ギター
特技:クラリネット、習字、なわとび
好きな食べ物:フルーツ、グラタン、漬物、炭酸飲料、お母さんの手料理、イノシシの肉、さきいか
好きなアニメ:名探偵コナンくん
職業:女優、タレント、ファッションモデル
活動期間:2012年 –
事務所:ホリプロ

マッサンでの役どころ

NHK連続テレビ小説「マッサン」では成長した亀山エマ役を演じています。

亀山エマ(優希美青)「マッサン」
亀山エマ(優希美青)「マッサン」
亀山エマ(優希美青)「マッサン」
亀山エマ役の優希美青さん

なお、幼少期のエマは住田萌乃さんが演じられていました。

亀山エマ(住田萌乃)「マッサン」
幼少期の亀山エマ(住田萌乃

ドラマの中では両親と同じく意思の強さを感じますね。

亀山政春(玉山鉄二)「マッサン」
父親の亀山政春(玉山鉄二)

亀山エリー(シャーロット・ケイト・フォックス)「マッサン」
母親の亀山エリー(シャーロット・ケイト・フォックス)



スカウトキャラバンでグランプリを受賞!あまちゃんでも名演技!

優希美青さんは13歳の時に行われた「第37回ホリプロタレントスカウトキャラバン2012」に応募をし、応募総数2万9521人の中からグランプリに選ばれました。

優希美青(ゆうきみお)
グランプリ受賞時の優希美青さん

グランプリが行われた前年には東日本大震災が発生しており、福島県出身であった優希美青さんは、東北のみんなを元気にしたいという思いから芸能界入りを決めたとのことでした。

そして、2013年に放送されたNHK連続テレビ小説「あまちゃん」にも宮城県出身のご当地アイドルメンバーの小野寺薫子役で出演し、ドラマ内でも肉親の安否を気遣う迫真の演技が話題を呼びました。

小野寺薫子(優希美青)「あまちゃん」
小野寺薫子(優希美青)「あまちゃん」
小野寺薫子(優希美青)「あまちゃん」
小野寺薫子(優希美青)「あまちゃん」
「あまちゃん」での小野寺薫子役

出演作品は?CMは?

優希美青さんがこれまでに出演されたCM動画はこちらです。

◆京セラ 環境エネルギー「KYOCERA THINKING ENERGY」

◆CM メルスト メルクストーリア 癒術士と鈴のしらべ CM バトル編

◆CM メルスト コミカルストーリー編 メルクストーリア 癒術士と鈴のしらべ

また、主な出演作品は以下のとおりです。

<映画>

  • 空飛ぶ金魚と世界のひみつ(2013年9月28日、ネイキッド) – 主演・黒田みどり 役

  • 乙女のレシピ(2014年3月15日、映画24区) – 天野茜 役
  • トリハダ‐劇場版2‐(2014年9月20日、クロックワークス)

  • 神さまの言うとおり(2014年11月15日、東宝) – 高瀬翔子 役

  • でーれーガールズ(2015年2月21日、名古屋テレビ) – 主演・佐々岡鮎子 役

  • 暗殺教室(2015年3月21日、東宝) – 神崎有希子 役

  • 極道大戦争(2015年6月20日、日活)

<テレビドラマ>

  • 雲の階段(2013年4月17日 – 6月19日、日本テレビ) – 田坂沙希子 役

  • 連続テレビ小説(NHK)あまちゃん 第11週 – 第25週(2013年6月11日 – 9月17日) – 小野寺薫子 役

  • 連続テレビ小説(NHK)マッサン 第19週 – (2015年2月9日 – ) – 亀山エマ 役

  • ハクバノ王子サマ 純愛適齢期(2013年10月3日 – 12月26日、読売テレビ) – 市川琴美 役

  • 明日、ママがいない 第3話(2014年1月29日、日本テレビ) – 吉田アズサ 役

<MV>

  • GLAY 「さくらびと」(2014年11月5日)

<写真集>

  • Before 優希 美青(2012年11月26日、ホリプロ) ISBN 978-4904587003
  • After 優希 美青(2013年3月23日、ホリプロ) ISBN 978-4904587010

<DVD>

  • 優希美青/ゆうきみお(2013年10月9日、イーネット・フロンティア)

<CD>

  • ディズニープリンセスベスト?スペシャルエディション?(2012年11月14日、エイベックス・マーケティング)

今後も優希美青さんのご活躍に期待したいと思います!

スポンサーリンク

コメントを残す




*