スポンサーリンク

マッサンで鴨居英一郎役の浅香航大!元ジャニーズJr!出演作品は?【画像あり】

Pocket


マッサンで鴨居英一郎役を演じられています

「浅香航大さん」

について調べてみました。

スポンサーリンク


プロフィール

浅香航大(あさかこうだい)
浅香航大(あさかこうだい)

生年月日:1992年8月24日
年齢:26歳
出身地:神奈川県
血液型:O型
身長:182cm
趣味:カメラ、ピアノ、ギター、音楽鑑賞、舞台鑑賞
特技:ダンス、バク転、バク宙
所属:A-team

マッサンでの役どころ

NHK連続テレビ小説「マッサン」では鴨居英一郎役を演じています。

鴨居英一郎(浅香航大)「マッサン」
鴨居英一郎(浅香航大)「マッサン」
鴨居英一郎(浅香航大)「マッサン」
鴨居英一郎役の浅香航大さん

父親である鴨居欣次郎(堤真一)とかなり仲が悪いようですね。

鴨居欣次郎(堤真一)「マッサン」
父親である鴨居欣次郎(堤真一)




元ジャニーズJr!出演作品は?

浅香航大さんは元ジャニーズJr(J.J.Express)のメンバーとして活躍をされていました。

2008年からはA-teamに所属し俳優として活動しています。

以下がこれまでの主な出演作品になります。

<映画>

  • 桐島、部活やめるってよ(2012年8月11日公開、ショウゲート)友弘 役

  • 悪の教典(2012年11月10日公開、東宝)夏越雄一郎 役

  • 不安の種(2013年7月20日公開、是空)

  • カノジョは嘘を愛しすぎてる(2013年12月14日公開、東宝)矢崎哲平 役

<テレビ>

  • 花ざかりの君たちへ?イケメン☆パラダイス?2011(2011年7月 – 9月、フジテレビ)高槻昴 役
  • 月曜ゴールデン・医師・円城寺修「杜の都の死刑囚」(2011年12月5日、TBS)松井俊介 役
  • TOKYOエアポート?東京空港管制保安部?(2012年10月 – 12月、フジテレビ)飯田博之 役
  • 新春ワイド時代劇・白虎隊?敗れざる者たち(2013年1月2日、テレビ東京)井深梶之助 役
  • ビブリア古書堂の事件手帖(2013年1月21日、フジテレビ)第2話・西野 役
  • 明日の光をつかめ -2013 夏-(2013年7月 – 8月、東海テレビ)佐々木仁 役
  • 刑事のまなざし(2013年10月21日、TBS)第3話・有川大輝 役
  • 恋文日和(2014年2月3日、日本テレビ)第5話・増村保志 役
  • 連続ドラマW・平成猿蟹合戦図(2014年11月 -、WOWOW)真島朋生 役
  • 連続テレビ小説・マッサン(2014年12月 -、NHK)鴨居英一郎 役

浅香航大さんのさらなるご活躍を期待したいと思います。

スポンサーリンク

コメントを残す




*