スポンサーリンク

マッサンで少年・鴨居役の堺翔太!NHK歴史秘話ヒストリアに多数出演していることが判明!!【画像あり】

Pocket


マッサンで少年時代の鴨居欣次郎役を演じられています

「堺翔太さん」

について調べてみました。

スポンサーリンク


プロフィール

堺翔太(さかいしょうた)
堺翔太(さかいしょうた)

生年月日:2000年12月16日
年齢:17歳
出身地:兵庫県
身長:165cm
体重:52kg
スリーサイズ:B 81/ W 72/H 87(cm)
足のサイズ:24.5cm
特技・趣味:ドラム、水泳
所属:日本芸能センター・日芸プロ

マッサンでの役どころ

NHK連続テレビ小説「マッサン」では14歳の時の少年時代の鴨居欣次郎役を演じています。

少年・鴨居(堺翔太)「マッサン」
少年・鴨居(堺翔太)「マッサン」
少年・鴨居(堺翔太)「マッサン」
少年・鴨居役の堺翔太さん

ウィスキーとの出会いについて語っていますね。

鴨居欣次郎(堤真一)「マッサン」
ウィスキーとの出会いについて語る鴨居欣次郎(堤真一)




NHK歴史秘話ヒストリアに多数出演していることが判明!!

堺翔太さんはこれまでに「歴史秘話ヒストリア」に多数出演していることがわかりました。

過去に出演された作品は以下になります。

  • 2014年『歴史秘話ヒストリア』?秀吉?(後陽成天皇 役)
  • 2013年『歴史秘話ヒストリア』~石田三成??武田信玄?天皇の料理番?
  • 2012年『歴史秘話ヒストリア?愛と哀しみの鎌倉 ?武家の古都はこうして生まれた?(木曽義高役)
  • 2011年『歴史秘話ヒストリア』?法然と親鸞?(法然少年役)
  • 2011年『歴史秘話ヒストリア』?緒方洪庵?(洪庵少年役)
  • 2011年『歴史秘話ヒストリア』?大江戸白熱裁判 大岡越前?
  • 2008年『歴史秘話ヒストリア』(村山たかの息子役)



また、歴史秘話ヒストリア以外の主な出演作品は以下の通りです。

<テレビ>

  • 2013年 NHK 土曜ドラマ『夫婦善哉』(丁稚役 レギュラー)

  • 2011年 TBS 『水戸黄門』第43部 16話  (吉役)

  • 2011年 ABC 『ビーバップハイヒール』?駅そばランキング?
  • 2010年 TBS 『水戸黄門』第42部 7話  (太吉役)
  • 2010年 TV朝日 『警視庁取調官落としの金七事件簿』(幼い金七役)

  • 2010年 NHK 『ファミリーヒストリー』?ジョンカビラ?(川平朝清役)

  • 2008年 TBS 『パンダが町にやってくる』(幼少の仁史役)
  • 2008年 TBS 『水戸黄門』第39部 1話(少年の大二郎役 )
  • 2008年 KTV 『キラメキ 探検隊』(リポーター役)
  • 2007年 NHK 土曜ドラマ『ジャッジ』(平田悟役)

  • 2007年 TV朝日『その男、副所長 京都河原町署・事件ファイル』(御小柴直樹役)
  • 2007年 CX『眉山』

<映画>

  • 2011年 『ロック』?わんこの島? (翔太役)

<TV-CM>

  • 2009年 『阪九フェリー』

<R-CM>

  • 2009年 『日本写真印刷株式会社』?自慢大会 篇?

<VP>

  • 2010年 視聴覚教育教材『学齢期のSSTソーシャルスキルズ トレーニング』

堺翔太さんのこれからの活躍に期待したいと思います。

スポンサーリンク

コメントを残す




*