スポンサーリンク

マッサンで俊夫役の八嶋智人!トリビアの泉で大ブレイク!結婚は?子供は?出演作品は?CMは?【画像・動画あり】

Pocket


マッサンで俊夫役を演じられています

「八嶋智人さん」

について調べてみました。

スポンサーリンク


プロフィール

八嶋智人(やしまのりと)
八嶋智人(やしまのりと)

生年月日:1970年9月27日
年齢:47歳
出生地:奈良県奈良市
身長:162cm
体重:55kg
趣味:メガネ収集(2004年「日本メガネベストドレッサー賞」受賞)
学歴:奈良女子大学附属小学校、奈良女子大学附属中学校、奈良女子大学文学部附属高等学校(現・奈良女子大学附属中等教育学校)、日本大学文理学部哲学科卒業
職業:俳優、タレント
ジャンル:テレビドラマ、映画
活動期間:1990年
配偶者:宮下今日子
所属:劇団カムカムミニキーナ、シス・カンパニー

マッサンでの役どころ

NHK連続テレビ小説「マッサン」では俊夫役を演じています。

俊夫(八嶋智人)「マッサン」
俊夫(八嶋智人)「マッサン」
俊夫(八嶋智人)「マッサン」
俊夫役の八嶋智人さん

マッサンこと亀山政春(玉山鉄二)の実家が経営する亀山酒造で働いています。

マッサンの学校時代の先輩で、マッサンは俊夫のことを「としにい」と呼んでいますね。



トリビアの泉で大ブレイク!結婚は?子供は?

八嶋智人さんは、2002年10月からフジテレビ系列で10年間放送されたバラエティ番組の「トリビアの泉?素晴らしきムダ知識?」で高橋克実さんと司会者として出演していました。

高橋克実と八嶋智人「トリビアの泉」
高橋克実と八嶋智人「トリビアの泉」
「トリビアの泉」での高橋克実さんと八嶋智人さん

番組内での八嶋智人さんの補足トリビアが大好評で、PTAからも評価されたと言われています。

そして、出演者が評価のために押す「へぇボタン」も爆発的に売れましたね。



また、八嶋智人さんは舞台を中心に活躍されている宮下今日子さんと結婚しています。

宮下今日子
妻の宮下今日子さん

2007年5月12日に長男が誕生しています。

出演作品は?CMは?

八嶋智人さんがこれまでに出演されたCM動画がこちらになります。

◆CM ダイハツ ムーヴ

◆CM サントリー リラックス

◆CM アデランスは誰でしょう?

◆花王 ワイドハイターEXパワー 冬の汗は濃い篇 CM

また、主な出演作品は以下になります。

<映画>

  • ガメラ3 邪神覚醒(1999年) – 桜井 役

  • 世にも奇妙な物語 映画の特別編「携帯忠臣蔵」(2000年) – オペレーター 役

  • 突入せよ! あさま山荘事件(2002年) – 亀島アナウンサー 役

  • ROCKERS (2003年) – 医者 役

  • 笑の大学(2004年) – 大河原 役

  • 約三十の嘘(2004年) – 横山宏紀 役

  • 容疑者 室井慎次(2005年) – 灰島秀樹 役

  • ラフ ROUGH (2006年) – 古屋先生 役

  • HERO (2007年) – 遠藤賢司 役

  • ぐるりのこと。(2008年) – 諸井康文 役

  • 秋深き(2008年) – 主演・寺田悟 役

  • つむじ風食堂の夜(2009年) – 主演・「私」役

  • おのぼり物語(2010年) – 小野賢一 役

  • 映画 怪物くん(2011年) – ドラキュラ 役

  • 円卓 こっこ、ひと夏のイマジン(2014年、東宝) – 渦原寛太 役

<テレビドラマ>

  • 上品ドライバー 8 (1996年、フジテレビ)
  • みにくいアヒルの子 春休みスペシャル(1997年、フジテレビ)
  • サービス(1998年、日本テレビ) – 反町拓哉 役
  • タブロイド(1998年、フジテレビ)
  • ひなたぼっこ(1998年、TBS) – 大北康夫 役
  • 世にも奇妙な物語 秋の特別編「モザイク」(1999年、フジテレビ)
  • 救命病棟24時(1999年、フジテレビ)
  • ナオミ(1999年、フジテレビ) – 松平健二 役
  • 古畑任三郎(1999年・2004年、フジテレビ) – 花田 役
  • 車椅子の弁護士・水島威 第6作「裏窓からのぞかれた殺人事件」(1999年、テレビ朝日) – 崎山雄 役
  • 編集王(2000年、フジテレビ)
  • Summer Snow 第8話(2000年、TBS)
  • 別れる2人の事件簿(2000年、テレビ朝日)
  • 合い言葉は勇気(2000年、フジテレビ)
  • HEROシリーズ – 遠藤賢司 役
  • 多摩南署たたき上げ刑事・近松丙吉シリーズ – 中川一夫 役
  • 反乱のボヤージュ(2001年10月6日・7日、テレビ朝日)
  • 初体験(2002年、フジテレビ) – 小手島雄治 役
  • 空から降る一億の星(2002年、フジテレビ) – 日下圭太 役
  • 天体観測(2002年、関西テレビ) – 塾の講師 役
  • 美女か野獣(2003年、フジテレビ) – 戸渡千太郎 役
  • 私海(2003年、フジテレビ) – 高橋 役
  • WATER BOYS (2003年、フジテレビ) – 磯村清正 役
  • 世にも奇妙な物語 秋の特別編「影が重なる時」(2003年、フジテレビ) – 津田俊之 役
  • ワンダフルライフ(2004年、フジテレビ) – 妻坂正義 役
  • 新選組! (2004年、NHK) – 武田観柳斎 役
  • Ns’あおい(2006年1月 – 3月、フジテレビ) – 江藤誠 役
  • 金曜エンタテイメント 生きててもいい…? ?ひまわりの咲く家?(2006年、フジテレビ)
  • ちびまる子ちゃんシリーズ(フジテレビ) – 穂波真太郎(たまちゃんのおとうさん) 役
  • 弁護士 灰島秀樹(2006年、フジテレビ) – 主演・灰島秀樹 役
  • 島根の弁護士(2007年、フジテレビ) – 石塚道雄 役
  • パパとムスメの7日間(2007年、TBS) – 中嶋耕介 役
  • 貧乏男子 ボンビーメン(2008年、日本テレビ) – 引田修三 役
  • 太陽と海の教室(2008年、フジテレビ) – 柴草修平 役
  • スクラップ・ティーチャー?教師再生?(2008年10月 – 12月、日本テレビ) – 高須久公 役
  • ダンディ・ダディ??恋愛小説家・伊崎龍之介?(2009年7月 – 9月、テレビ朝日) – 堂島寛 役
  • ギネ 産婦人科の女たち(2009年10月 – 12月、日本テレビ) – 徳本慎一 役
  • とめはねっ! 鈴里高校書道部(2010年、NHK) – 影山智 役
  • わが家の歴史(2010年4月9日 – 4月11日、フジテレビ) – 遠藤周作 役
  • 怪物くん(2010年4月 – 6月、日本テレビ) – ドラキュラ 役
  • GM?踊れドクター(2010年7月 – 9月、TBS) – 曽根智雄 役
  • ダーティ・ママ! (2012年1月 – 3月、日本テレビ) – 深沢保 役
  • パパドル! (2012年4月 – 6月、TBS) – 間宮義春 役
  • 遺留捜査シリーズ(テレビ朝日) – 佐久間裕司 役
  • 勇者ヨシヒコと悪霊の鍵 第4話 (2012年11月2日、テレビ東京) – 山賊の教官 役
  • dinner (2013年1月 – 3月、フジテレビ) – 木村数馬 役
  • Oh,My Dad!! (2013年7月 – 9月、フジテレビ) – 岸田史顕 役
  • OLカナのおじさん観察日記。(2013年11月4日 – 8日、フジテレビTWO) – 青木登 役
  • 戦力外捜査官 (2014年1月 – 3月、日本テレビ) – 川萩剛 役
  • 珈琲屋の人々(2014年4月 – 5月、NHK BSプレミアム) – 島木雅大 役
  • 東京特許許可局(2014年4月 – 、NHK Eテレ) – 山田川晃司 役
  • おやじの背中 最終話「北別府さん、どうぞ」(2014年9月14日、TBS) – 技師 役
  • マッサン(2014年11月 -、NHK) – 俊夫 役

これからも軽妙な八嶋智人さんらしい面白い演技を期待したいと思います。

スポンサーリンク

コメントを残す




*