スポンサーリンク

花子とアンで有馬次郎役の堀部圭亮!ダウンタウンの浜田が仲人だったことが判明!放送作家としても活躍!出演作品は?CMは?【画像・動画あり】

Pocket


花子とアンで有馬次郎役を演じられています

「堀部圭亮さん」

について調べてみました。

スポンサーリンク


プロフィール

堀部圭亮(ほりべけいすけ)
堀部圭亮(ほりべけいすけ)

生年月日:1966年3月25日
年齢:51歳
出身地:東京都台東区竜泉
血液型:O型
身長:178cm
体重:68kg
資格:普通免許、自動二輪免許(大型)
趣味・特技:乗馬、野球、テニス、スキー、ゴルフ、水泳、ジョギング、釣り
ペンネーム:竜泉(りゅうせん)
所属事務所:鈍牛倶楽部

花子とアンでの役どころ

NHK連続テレビ小説「花子とアン」ではラジオ局JOAK(東京放送局)の看板アナウンサーである有馬次郎役を演じています。

有馬次郎(堀部圭亮)「花子とアン」
有馬次郎(堀部圭亮)「花子とアン」
有馬次郎(堀部圭亮)「花子とアン」
有馬次郎役の堀部圭亮さん

村岡花子(吉高由里子)に対して厳しい特訓をしていましたよね!

村岡花子(吉高由里子)「花子とアン」
有馬次郎に特訓を受ける村岡花子(吉高由里子)




仲人はダウンタウンの浜田!放送作家としても活躍!

堀部圭亮さんは松田優作さんのような俳優になりたいということで高校を中退されたそうです。

その後はお笑いコンビの「パワーズ」や勝俣州和さんとのコンビ「K2」のメンバーとして活躍をされました。

勝俣州和
「K2」の相方である勝俣州和さん

特に「ウッチャンナンチャンのウリナリ!!」では番組内の目玉企画であった、

「ドーバー海峡横断部」

のメンバーとして出演し、アンカーとしてフランスにゴールすることでリレー水泳による横断を達成していますね。

堀部圭亮「ドーバー海峡横断部」
堀部圭亮「ドーバー海峡横断部」
「ドーバー海峡横断部」でゴールする堀部圭亮さん

また、1998年にはご結婚をされており、その時の仲人がダウンタウンの浜田雅功さんだそうですよ!

浜田雅功
浜田雅功さん

その後、2002年頃から役者を中心とした活動に移行し、俳優以外にも放送作家として活躍しています。

放送作家(ペンネーム:竜泉)携わった主な番組としては以下のものが有ります。

  • ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!(放送開始から2007年12月まで担当)- 「竜泉」名義
  • とんねるずの生でダラダラいかせて!!- 「竜泉」名義
  • ウッチャンナンチャンのやるならやらねば!- 「竜泉」名義
  • HAMASHO- 「竜泉」名義
  • 発明将軍ダウンタウン- 「竜泉」名義
  • ハマラジャ- 「竜泉」名義
  • 人気者でいこう!- 「竜泉」名義
  • 電波少年的放送局- 「竜泉」名義
  • 明日があるさ(2時間SPドラマ・脚本) – 「堀部圭亮」名義
  • ダウンタウンのバラエティ50年史 – 「堀部圭亮」名義
  • NHKスペシャル「MEGAQUAKE 巨大地震」(2010年3月7日、NHK)- (ドラマ部分脚本)- 「竜泉」名義

出演作品は?CMは?

堀部圭亮さんがこれまでに出演された主な作品は以下の通りです。

  • THE LAST MESSAGE 海猿(2010年)

  • 死刑台のエレベーター(2010年)

  • SP THE MOTION PICTURE 野望篇(2010年)

  • 裁判長!ここは懲役4年でどうすか(2010年)

  • 酔いがさめたら、うちに帰ろう。(2010年)

  • SP THE MOTION PICTURE 革命篇(2011年)

  • KG カラテガール(2011年)

  • 劇場版 神聖かまってちゃん ロックンロールは鳴り止まないっ(2011年)

  • DOG×POLICE 純白の絆(2011年)

  • アントキノイノチ(2011年) – 大沢稔 役

  • ヒミズ(2012年)

  • 道?白磁の人? (2012年) – 小宮 役

  • スープ?生まれ変わりの物語?(2012年)

  • 希望の国(2012年)

  • リアル?完全なる首長竜の日?(2013年) – 米村 役

  • リターン(2013年) – 闇象 役


また、出演されたCM動画は以下になります。

◆CM 明治 XYLISH「ライバル篇」

今後も個性的な演技を期待したいと思います!

スポンサーリンク

コメントを残す




*