スポンサーリンク

まれで山中道夫役の平川和宏!NARUTOに三代目火影役で出演していることが判明!出演作品は?【画像あり】

Pocket


まれで山中道夫役を演じられています

「平川和宏さん」

について調べてみました。

スポンサーリンク


プロフィール

平川和宏(ひらかわかずひろ)
平川和宏(ひらかわかずひろ)

生年月日:1958年8月13日
年齢:59歳
血液型:O型
身長:170cm
体重:61kg
出身地:福岡県
特技:英語、殺陣、テニス、料理、関西弁、四国弁
所属:ヘリンボーン

まれでの役どころ

NHK連続テレビ小説「まれ」では能登移住体験ツアーのメンバーである山中道夫役を演じています。

山中道夫(平川和宏)「まれ」
山中道夫(平川和宏)「まれ」
山中道夫(平川和宏)「まれ」
山中道夫役の平川和宏さん

妻に先立たれ子供は独立しており、老後はのんびり田舎で暮らしたいと考えツアーに参加しました。

最終的には息子の反対で能登への移住はなりませんでした。




NARUTOに三代目火影役で出演していることが判明!

平川和宏さんは大人気漫画の舞台「NARUTO」に三代目火影役として出演していることがわかりました。

舞台は2015年3月12日から東京公演を皮切りに、ワールドツアーとしてマカオ、マレーシア、シンガポールで上演されています。

三代目火影(平川和宏)「NARUTO」
三代目火影役

なお、漫画の中では三代目火影は「プロフェッサー」と呼ばれ、歴代の火影では最強とされています。

出演作品は?

平川和宏さんがこれまでに出演された主なドラマ作品は以下のとおりです。

  • 大河ドラマ 天地人(2009) – 竹俣慶綱

  • 連続テレビ小説 ちゅらさん(2001)

  • 連続テレビ小説 風のハルカ(2005 – 2006)

  • 連続テレビ小説 あまちゃん 第111話(2013年8月7日) – 馬場健一郎(関東テレビ 第一制作局ドラマ番組部 プロデューサー)

  • 連続テレビ小説 まれ 第25話(2015年4月27日) – 山中道夫

  • 土曜ワイド劇場 京都南署鑑識ファイル 第3作「名門陶芸窯元?茶会連続殺人!!」(2006年11月4日) – 熊田(弁護士)
  • 救急救命士・牧田さおり 第7作「緊急出動! 爆破テロが暴いた指名手配の女の正体! 殺人犯の指紋が嘘をついたワケ…」(2010年5月1日)
  • 交渉人 遠野麻衣子・最後の事件(2010年6月26日)

  • Summer Snow 第5話(2000年8月4日) – 信用金庫所長

  • 世にも奇妙な物語 2013年 春の特別編#AIRドクター「AIRドクター」(2013年5月11日) – 水沢恭介

  • 松本清張スペシャル 時間の習俗(2014年4月10日)

平川和宏さんの益々のご活躍を期待したいと思います。

スポンサーリンク

コメントを残す




*