スポンサーリンク

まれで川端京子役の田根楽子!伝説の劇団である劇団七曜日のメンバーだった!出演作品は?【画像あり】

Pocket


まれで川端京子役を演じられています

「田根楽子さん」

について調べてみました。

スポンサーリンク


プロフィール

田根楽子(たねらくこ)
田根楽子(たねらくこ)

生年月日:1946年9月27日
年齢:72歳
星座:てんびん座
身長:157cm
出身地:石川
ジャンル:女優
趣味:旅行
所属:オフィスPSC

まれでの役どころ

NHK連続テレビ小説「まれ」では紺谷漆器で働く漆塗り職人の川端京子役を演じています。

川端京子(田根楽子)「まれ」
川端京子(田根楽子)「まれ」
川端京子役の田根楽子さん

川端京子(田根楽子)と紺谷弥太郎(中村敦夫)「まれ」
川端京子と談笑する紺谷弥太郎(中村敦夫




伝説の劇団である劇団七曜日のメンバーだった!

田根楽子さんは当時赤坂「ミカド」でショーの司会をしていて、その時にスカウトされたことがきっかけで芸能界にデビューすることになったそうです。

その後は劇団三十人会の研究所に合格し、他劇団にも客演されていました。

その中でも、石井光三さんやレオナルド熊さんらが立ち上げた劇団七曜日の劇団員として活躍をされました。

この劇団七曜日は伝説の劇団と言われており、この劇団が主催した新人コント大会において、現在有名となっている、「ウッチャンナンチャン」、「爆笑問題」、「ネプチューン」、「くりぃむしちゅー」などの方々を輩出しました。

ウッチャンナンチャン
ウッチャンナンチャン

爆笑問題
爆笑問題

ネプチューン
ネプチューン

くりぃむしちゅー
くりぃむしちゅー

出演作品は?

田根楽子さんがこれまでに出演された主な映画作品は以下のとおりです。

  • 病院へ行こう(1990年) – 婦長

  • 青春デンデケデケデケ(1992年)

  • ザ・中学教師(1992年) ‐ 和江

  • 僕らはみんな生きている(1993年) - 昭子

  • 人間の屑(2001年) – 小松の母

  • 理由(2004年) - 美容院の客

  • いつか読書する日(2005年) - 伊藤喜美子

  • デンデラ (小説)(2011年) – 福沢ハツ

  • うさぎドロップ(2011年)


田根楽子さんの演技を今後も楽しみにしたいと思います。

スポンサーリンク

コメントを残す




*