スポンサーリンク

まれで寺岡久美役のふせえり!お笑いコンビビシバシステムメンバー!出演作品は?【画像あり】

Pocket


まれで寺岡久美役を演じられています

「ふせえりさん」

について調べてみました。

スポンサーリンク


プロフィール

ふせえり
ふせえり

本名:布施絵理
生年月日:1962年9月22日
年齢:56歳
出生地:東京都大田区
職業:女優、コメディエンヌ
ジャンル:映画、テレビドラマ
所属:プロダクション人力舎

まれでの役どころ

NHK連続テレビ小説「まれ」では寺岡久美役を演じています。

寺岡久美(ふせえり)「まれ」
寺岡久美(ふせえり)「まれ」
寺岡久美(ふせえり)「まれ」
寺岡久美(ふせえり)「まれ」
寺岡久美(ふせえり)「まれ」
寺岡久美役のふせえりさん

ドラマの中では桶作元治(田中泯)の塩田の手伝いをしています。

桶作元治(田中泯)「まれ」
桶作元治(田中泯

家族構成としては、夫は郵便局員で村一番の愛妻家寺岡真人(塚地武雅)と一人娘の寺岡みのりとの3人暮らしです。

寺岡真人(塚地武雅)「まれ」
夫の寺岡真人(塚地武雅

寺岡みのり(門脇麦)「まれ」
娘の寺岡みのり(門脇麦

なお、寺岡みのりの幼少期は水野あやめさんが演じています。

寺岡みのり(水野あやめ)「まれ」
寺岡みのり幼少期(水野あやめ




お笑いコンビビシバシステムメンバー!

ふせえりさんは女優業以外に、現在所属しているプロダクション人力舎所属のお笑いコンビ「ビシバシステム」のメンバーとしても活躍されています。(現在は女優業優先)



相方は住田隆さんです。

住田隆
住田隆さん

元々はビシバシステムは住田隆さんと西田康人(現:緋田康人)さんがコンビで活動をしていました。

緋田康人
緋田康人さん

しかし、西田康人さんが俳優業に専念するため脱退し、かわりにふせえりさんが加入しました。

ちなみに、緋田康人さんは大人気ドラマ「半沢直樹」では小木曽人事部次長役として有名です。

小木曽人事部次長(緋田康人)「半沢直樹」
「半沢直樹」での小木曽人事部次長役


出演作品は?

ふせえりさんがこれまでに出演された主な映画作品は以下のとおりです。

  • 3-4X10月(1990年) – 美貴

  • 友子の場合(1996年) – 田村真知子

  • 大安に仏滅!?(1998年) – ウエイトレス

  • 新生 トイレの花子さん(1998年) ‐ 養護教諭

  • まぬけの殻(2000年) – 手相占いをしてもらう女
  • トリック劇場版(2002年) – 編集者・服部

  • 花とアリス(2004年) – 楠木れんこ

  • 亀は意外と速く泳ぐ(2005年) – クギタニエツコ

  • イン・ザ・プール(2005年) – 編集長

  • タイヨウのうた(2006年) ‐ 藤代孝治の母

  • ダメジン(2006年) ‐ カズエ

  • 悪夢探偵(2007年) ‐ 肥枝田の妻

  • 図鑑に載ってない虫(2007年) ‐ 角刈りのチンピラ・チョロリ

  • Mayu -ココロの星-(2007年)

  • 転々(2007年) ‐ 仙台

  • アキレスと亀 (映画)(2008年)

  • 釣りバカ日誌19 ようこそ!鈴木建設御一行様(2008年)

  • インスタント沼(2009年) ‐ 一ノ瀬千

  • 築城せよ!(2009年) – 二本松和子

  • 俺俺(2013年) – 南さん

  • 武士の献立(2013年)

  • 麦子さんと(2013年) – 麻生夏枝


ふせえりさんのテンポの良い演技をこれからも楽しみにしたいと思います。

スポンサーリンク

コメントを残す




*