スポンサーリンク

まれで紺谷圭太役の山崎賢人!フォルクスワーゲンのCMに出演していたことが判明!出演作品は?【画像・動画あり】

Pocket


まれで紺谷圭太役を演じられています

「山崎賢人さん」

について調べてみました。

スポンサーリンク


プロフィール

山崎賢人(やまざきけんと)
山崎賢人(やまざきけんと)

生年月日:1994年9月7日
年齢:24歳
出生地:東京都板橋区
身長:178 cm
血液型:A型
職業:俳優
ジャンル:テレビドラマ、映画
特技:サッカー
趣味:音楽鑑賞
所属:スターダストプロモーション

まれでの役どころ

NHK連続テレビ小説「まれ」では紺谷圭太役を演じています。

紺谷圭太(山崎賢人)「まれ」
紺谷圭太(山崎賢人)「まれ」
紺谷圭太(山崎賢人)「まれ」
紺谷圭太(山崎賢人)「まれ」
紺谷圭太(山崎賢人)「まれ」
紺谷圭太役の山崎賢人さん

祖父で輪島塗の塗師屋である紺谷弥太郎(中村敦夫)を尊敬し、漆塗り職人になることを夢見ていますが、父親である紺谷博之(板尾創路)からは反対されています。

紺谷弥太郎(中村敦夫)「まれ」
祖父の紺谷弥太郎(中村敦夫

紺谷博之(板尾創路)「まれ」
父親の紺谷博之(板尾創路

なお、幼少期の紺谷圭太は山崎祐馬さんが演じています。

紺谷圭太(山崎祐馬)「まれ」
紺谷圭太幼少期(山崎祐馬




フォルクスワーゲンのCMに出演していたことが判明!出演作品は?

山崎賢人さんは2010年に公開されたフォルクスワーゲンのCMに出演していることがわかりました。

そのCM動画がこちらです。

◆フォルクスワーゲン グループ ジャパン 「父のナイトドライブ」篇(2010年)

また、主な出演作品は以下のとおりです。

<映画>

  • 管制塔(2011年4月9日公開、ソニー・ミュージックエンタテインメント) – 藤田駈 役

  • 麒麟の翼 ?劇場版・新参者?(2012年1月28日公開、東宝) – 杉野達也 役

  • リアル鬼ごっこ3(2012年5月12日公開、ジェネオン・ユニバーサル) – スグル 役

  • Another(2012年8月4日公開、東宝) – 榊原恒一 役

  • 今日、恋をはじめます(2012年12月8日公開、東宝) – 長谷川西希 役

  • ジンクス!!!(2013年11月16日公開、ティ・ジョイ) – 野村雄介 役

  • L・DK(2014年4月12日公開、東映) – 久我山柊聖 役 (剛力彩芽とW主演)

  • ヒロイン失格(2015年9月19日公開予定)-寺坂利太 役

<テレビドラマ>

  • 熱海の捜査官(2010年7月 – 9月、テレビ朝日) – 四十万新也 役

  • クローン ベイビー(2010年10月 – 12月、TBS) – 岡部城太郎 役

  • ランナウェイ?愛する君のために(2011年10月 – 12月、TBS) – PANDA 役

  • 黒の女教師(2012年7月 – 9月、TBS) – 安田俊介 役

  • カウンターのふたり 第8話「ラブレター」(2012年8月4日、TwellV) – 鴨居一 役
  • 佐藤家の朝食、鈴木家の夕食(2013年1月28日、BSジャパン) – 主演・佐藤拓海 役
  • 35歳の高校生(2013年4月 – 6月、日本テレビ) – 阿久津涼 役

  • チーム・バチスタ4 螺鈿迷宮(2014年1月 – 3月、関西テレビ) – 桜宮葵 役

  • 弱くても勝てます ?青志先生とへっぽこ高校球児の野望?(2014年4月 – 6月、日本テレビ) – 江波戸光輝 役

  • 水球ヤンキース(2014年7月 – 9月、フジテレビ) – 三船龍二 役

  • 連続テレビ小説 まれ(2015年3月 -、NHK) – 紺谷圭太 役

<舞台>

  • 里見八犬伝(2014年10月31日 – 11月17日、新国立劇場 中劇場 / 11月21日 – 23日、シアターBRAVA! / 11月26日、アルファあなぶきホール・大ホール / 11月28日、北九州ソレイユホール / 12月6日、千葉県南総文化ホール・大ホール)- 犬塚信乃 役

<PV>

◆Galileo Galilei 『管制塔(acoustic)』

◆鴉 「列車」

山崎賢人さんの益々のご活躍を期待したいと思います。

スポンサーリンク

コメントを残す




*