スポンサーリンク

まれで津村徹役の大泉洋!水曜どうでしょうで大ブレイク!結婚は?子供は?出演作品は?CMは?【画像・動画あり】

Pocket


まれで津村徹役を演じられています

「大泉洋さん」

について調べてみました。

スポンサーリンク


プロフィール

大泉洋(おおいずみよう)
大泉洋(おおいずみよう)

本名:大泉 洋
生年月日:1973年4月3日
年齢:44歳
出生地:北海道江別市
身長:178cm
足のサイズ:27cm
血液型:B型
学歴:北海学園大学経済学部卒業
職業:俳優・タレント
ジャンル:テレビドラマ・映画
所属:CREATIVE OFFICE CUE

まれでの役どころ

NHK連続テレビ小説「まれ」では津村徹役を演じています。

津村徹(大泉洋)「まれ」
津村徹(大泉洋)「まれ」
津村徹(大泉洋)「まれ」
津村徹役の大泉洋さん

津村徹は主人公津村希(松本来夢)の父親で、夢ばかりを追いかけて家族に迷惑をかけています。

津村希(松本来夢)「まれ」
娘の津村希(松本来夢

津村藍子(常盤貴子)「まれ」
妻の津村藍子(常盤貴子

津村一徹(木村聖哉)「まれ」
息子の津村一徹(木村聖哉

水曜どうでしょうで大ブレイク!

大泉洋さんは大学に在学中の1996年10月から北海道テレビの深夜番組である「水曜どうでしょう」に出演し、一躍時の人となりました。



水曜どうでしょうの主要メンバーとして「ミスター」こと鈴井貴之さん、「onちゃん」の中の人として安田顕さん、そして北海道テレビの名物番組ディレクターの「藤村くん」こと藤村ディレクターがいらっしゃいます。

鈴井貴之
鈴井貴之さん

onちゃん
安田顕
onちゃん(上)と安田顕さん(下)

藤村ディレクター
藤村ディレクター

結婚は?子供は?

大泉洋さんは、2009年5月2日にフジテレビドラマプロデューサーの中島久美子さんとご結婚をされています。

中島久美子
奥様の中島久美子さん

お二人の馴れ初めは、2005年に中島久美子さんがプロデュースした「救命病棟24時(第3シリーズ)」での出演がきっかけだったということです。



また、お二人の間には2011年に女の子が誕生しています。

出演作品は?CMは?

大泉洋さんがこれまでに出演された主なCM動画はこちらになります。

◆いいなCM グリコ ポスカ 柴咲コウ/大泉洋 2本立て

◆いいなCM 東芝 優香 大泉洋 マジックドラム洗濯機/スマートロボットクリーナー 2本立て

◆CM ニッカウイスキー 大泉洋

◆いいなCM LION ライオン PRO TEC 大泉洋 2本立て

◆いいなCM ヤクルト 大泉洋 「ヤクルトさん 会社」篇/「ヤクルトさん 市場」篇

◆CM キリンビール 淡麗グリーンラベル「イインダヨ!2015」大泉洋 森絵梨佳

◆JRA CM 『CLUB KEIBA』始まり編(大泉洋編)

◆いいなCM LION ライオン スクラート 大泉洋 「スケルトン」篇

また、主な出演作品は以下のとおりです。

<映画>

  • ガメラ2 レギオン襲来(1996年、監督:金子修介) – 地下鉄乗客 役

  • man-hole(2001年、監督:鈴井貴之) – 寒河江純 役

  • 今昔伝奇 花神 Flowers(2001年、監督:望月六郎、R-18指定作品) – 金掘り 役

  • パコダテ人(2002年、監督:前田哲) 古田はるお 役

  • river(2003年、監督:鈴井貴之) – 主演・佐々木耕一 役

  • 銀のエンゼル(2004年、監督:鈴井貴之) – 六木晴男(通称ロッキー) 役 ※六木(ロッキー)晴男(バルボア)から命名

  • シムソンズ(2006年2月18日、監督:佐藤祐市) – 大宮平太 役

  • 釣りバカ日誌17 あとは能登なれハマとなれ!(2006年8月5日、監督:朝原雄三) – 村井徹 役

  • UDON(2006年8月26日、監督:本広克行)

  • シュガー&スパイス 風味絶佳(2006年9月16日、監督:中江功) – ガソリンスタンド所長 役

  • ゲゲゲの鬼太郎(2007年4月28日公開、監督:本木克英) – ねずみ男 役

  • アフタースクール(2008年5月24日公開、監督:内田けんじ) – 主演・神野良太郎 役

  • ゲゲゲの鬼太郎 千年呪い歌(2008年7月12日公開、監督:本木克英) – ねずみ男 役

  • 半分の月がのぼる空(2010年4月3日公開、監督:深川栄洋) – 夏目先生 役

  • もし高校野球の女子マネージャーがドラッカーの『マネジメント』を読んだら(2011年6月4日公開、監督:田中誠) – 加地誠 役

  • 探偵はBARにいる(2011年9月10日公開、監督:橋本一) – 主演・探偵 役(第35回日本アカデミー賞 優秀主演男優賞 受賞作)

  • ステキな金縛り(2011年10月29日公開、監督:三谷幸喜) – 羽柴大輔(「勝訴」の旗を持つ男)役

  • しあわせのパン(2012年1月28日(1月21日北海道先行)公開、監督:三島有紀子) – 主演・水縞尚 役

  • グッモーエビアン!(2012年12月15日公開、監督:山本透) – ヤグ 役

  • 探偵はBARにいる2 ススキノ大交差点(2013年5月11日公開、監督:橋本一) – 主演・探偵 役

  • 清須会議(2013年11月9日公開、監督:三谷幸喜) – 羽柴秀吉 役(第6回TAMA映画賞 最優秀男優賞 受賞作)

  • 青天の霹靂(2014年5月24日公開、監督:劇団ひとり) – 主演・轟晴夫 役(第6回TAMA映画賞 最優秀男優賞 受賞作)

  • ぶどうのなみだ(2014年10月11日公開、監督:三島有紀子) – 主演・アオ 役

  • トワイライト ささらさや(2014年11月8日公開、監督:深川栄洋) – ユウタロウ 役

  • 駆込み女と駆出し男(2015年5月16日公開予定、監督:原田眞人) – 主演・中村信次郎 役

<テレビドラマ>

  • 六月のさくら(2004年8月28日、テレビ朝日系列全国ネット、北海道テレビ制作) – 荒井達彦 役
  • 救命病棟24時(第3シリーズ)(2005年1月 – 3月22日、フジテレビ) – 佐倉亮太 役
  • 救命病棟24時 アナザーストーリー(2005年3月29日、フジテレビ) – 佐倉亮太 役
  • おかしなふたり(2006年1月3日・4日、フジテレビ) – 主演・桜木直 役
  • 小早川伸木の恋(2006年1月12日 – 3月23日、フジテレビ) – 沼津壮太 役
  • おかしなふたり 特別版(2006年6月、フジテレビ721) – 主演・桜木直 役
  • イッセー尾形の「たった二人の人生ドラマ」(2006年8月13日、NHK総合、制作NHK福岡放送局)
  • 大麦畑でつかまえて(2006年9月2日、テレビ朝日他、北海道テレビ制作)主演・矢木沢浩一 役
  • 東京タワー ?オカンとボクと、時々、オトン?(2006年11月18日、フジテレビ) – 主演・中川雅也 役
  • 明智光秀?神に愛されなかった男?(2007年1月3日、フジテレビ) – 明智秀満 役
  • ハケンの品格(2007年1月10日 – 3月14日、日本テレビ) – 東海林武 役
  • 暴れん坊ママ(2007年10月16日-12月18日、フジテレビ) – 川野哲 役
  • ロス:タイム:ライフ(2008年4月5日、フジテレビ、第9話・ひきこもり編) – 主演・三浦謙太郎 役
  • おせん (2008年5月13日、日本テレビ) – ゲスト出演・台場建二 役
  • あの日、僕らの命はトイレットペーパーよりも軽かった~カウラ捕虜収容所からの大脱走~(2008年7月8日、日本テレビ) – 嘉納二郎 役
  • 歓喜の歌(2008年9月7日、テレビ朝日系列全国ネット、北海道テレビ制作) – 主演・佐野亮介 役
  • the波乗りレストラン(2008年11月1日 – 9日、日本テレビ) – 主演・マスター 役
  • 赤鼻のセンセイ(2009年7月 – 9月、日本テレビ) – 主演・石原参太朗 役
  • 働くゴン!(2009年9月23日、日本テレビ) – 医者 役
  • 龍馬伝(2010年1月3日 – 11月28日、NHK大河ドラマ) – 近藤長次郎 役
  • わが家の歴史(2010年春、フジテレビ開局50周年企画) – つるちゃん 役
  • 黄金の豚-会計検査庁 特別調査課-(2010年10月 – 12月、日本テレビ) – 角松一郎 役
  • 99年の愛?JAPANESE AMERICANS?(2010年11月3日 – 7日、TBS) – 山岸登 役
  • 宇宙犬作戦(2010年7月9日 – 12月24日、テレビ東京、最終話episode 19の中編・後編ゲスト) – タブセ 役
  • ラッキーセブン(2012年1月 – 3月、フジテレビ) – 旭淳平 役
  • 北海道放送開局60周年記念連続ドラマ・スープカレー(2012年4月 – 6月、北海道放送・TBS) – 五十嵐精二 役
  • プラチナタウン(2012年8月 – 9月、WOWOWドラマW) – 主演・山崎鉄郎 役
  • ラッキーセブン スペシャル(2013年1月3日、フジテレビ) – 旭淳平 役
  • シェアハウスの恋人(2013年1月 – 3月、日本テレビ) – 川木辰平 役
  • バッケンレコードを超えて(2013年1月27日、北海道文化放送) – 梁川司 役(友情出演)
  • 地の塩(2014年2月16日、WOWOWドラマW) – 主演・神村賢作 役
  • おやじの背中 第8話「駄菓子」(2014年8月31日、TBS) – 主演・春部真 役
  • 連続テレビ小説「まれ」(2015年3月 – 9月、NHK) – 津村徹 役


今後も大泉洋さんの明るい個性的な演技に期待したいと思います。

スポンサーリンク

コメントを残す




*